注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亦超的博客

 
 
 

日志

 
 

作文——A++《音乐会》————张亦超  

2017-01-02 19:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐会                    
      周五,我们学校的五六年级去了宁波大剧院。因为我们的翰香建校110周年,也迎来了翰香小学首届乐艺节。在宁波交响乐团演奏家们的陪伴下,我们将在这场音乐会中聆听经典名曲,感悟高雅艺术。
       首先一首是激动强烈的《北京喜讯到边寨》。下一首是《威廉退尔序曲》,给人的感觉就像坐过山车一样,一上一下的,让人忐忑不安。
        我觉得这场音乐会中《彼得与狼》是一首优美的曲子。这首曲子中有许多人物,都用乐器来表示:单簧管扮演猫,巴松管扮演老爷爷,定音鼓扮演猎人,弦乐是彼得,圆号则是凶恶的狼。这首曲子演奏一会儿就有人讲关于这首曲子的故事给我们听。
         令我印象深刻的就是莫扎特的《小夜曲》,我周四才去比赛过。我觉得这首曲子因为用弦乐做主旋,所以显得很宁静,轻柔。而我们学校的管乐队用管乐来做主旋,给人的感觉就是非常震撼。为什么我认为管乐的好听呢?因为管乐队虽然人少,但声音大,给人一种壮观的感觉。
          最好听的曲子莫过于《德沃夏克e小调第九交响曲第四乐章》了。因为这首曲子给人一种紧凑的感觉。一开头我觉得有些乱,但越后面越激动,最后雄伟的结束了曲子。结束后,场上响起了热烈的掌声。
           今天的音乐会,真正让我体会到了什么叫真正的交响音乐会。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017