注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张亦超的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-14 14:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “水晶挂人,水晶真好看,人怎么没挂着呀?”

    目惊口呆的我不知道怎样回答,反问了句

    “什么意思?”

    儿子的小手一指路边的街面房、、、 、、、晕!只听见老公哈哈哈哈笑的上气不接下气,水晶佳人——新开的一家美容店,从此,只要是和爸爸一起走到那附近,他爸肯定会来句“水晶挂人”

    幼儿园时曾多次在班上分享孩子的识字趣事,超的识字在同龄人中比还是不错的。学前的那段时光里除了小小班时带回的奖状是—开心宝贝外,之后的每年里都会有一张—全能宝贝!所以我是每天快乐幸福的渡过了那段时光,活泼、可爱、聪明、好学的好孩子,除了身体差了点。

    背上书包进入学校之初,我很纳闷,班干部、小组长都没他的份,干过最好的是放学做值日,最想去竞争的岗位是发牛奶、、、 、、、每天总是乐呵呵的,成绩一般,但至少没有老师的批评;来到二年级后,给我的感觉总是那根弦不对,于是我问老师在校情况也多了,老大经常一句“还行”

    还行,我想就还行吧!反正我一直都不曾对你要求过什么,只要还行就行。好比:字会写就行,不想练就不练;课文读三遍就三遍,还流畅就行;要求背诵的会背就行,从没一个字一个字的核对;你到底读的准确否,我也没反问过。以至于今天你的前后鼻音总出错,按课文内容填空叉叉、、、

    签字时发现试卷不再95分上下了,来了80几分,70多的也来了,以前口算神速变成每天点名批评留校了,我慌了、、、 、、、

    班上创建群博客后,看着妈妈们分享着自己的育儿经验、讨论、寻找着、、、 、、、看着老大的点评,我受着煎熬,深深的被吴妈打击着,好几天、好几天我都不知该怎办。

    星期六晚上卡通画结束,在回家的路上。超发现了不对劲,没有了大饼,妈妈脸上没有了笑容,更没有了啰嗦烦人的闲话。车上他终于忍不住问了句:“妈妈,你怎么了?”小手从后面伸过来摸了摸我的脸,我知道你是想摸妈妈是不是哭了,也许你只是有点害怕了

    “没什么,妈妈开车。”

    真的没什么吗?不是的,我的心真的滴滴在流血;你的画是这批同学中最差的,得分也已经不止一次最后一名了,课堂上还被老师批评了、、、  、、、金奖  一等奖 天哪特等奖的奖状、奖杯在我脑里闪呀闪跳 - 张亦超 - 张亦超的博客

    有付出总会有回报。这些年我又为你付出了什么呢?既然我都不曾用心坚持付出,那又那来收回报呢?到家洗漱完毕,我们娘俩呆床上好好聊了聊,最后彼此决定重新起程。

    这三、四天里,我们彼此努力着,努力着从听写50分爬到70分,昨天90分跳 - 张亦超 - 张亦超的博客我明白,付出了总有回报。加油!

    昨天已经过去,明天仍不确定,但失去现在也就等于失去永远。

    自己的事自己做。

    始于心动,成于行动;坚定的行动必然源于深刻的认识和觉悟。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017